BRITA Water Academy
logo-bwa2

Séminaires pratiques pour baristas professionnels et experts en café

Exploitez tout le potentiel de votre café – avec la BRITA Water Academy!

Barista par passion et professionnel du café, votre mission est de toujours proposer le café parfait. La qualité de l’eau est aussi importante que le café choisi pour le plein épanouissement des arômes. Sous la conduite de nos professionnels de l’eau, vous apprendrez à connaître les moindres secrets de votre eau pour l’optimiser au cours de la BRITA Water Academy. Extrayez le meilleur de votre café – l’eau fait la différence!

Cliquez ici pour le programme.

BRITA Water Academy pour baristas professionnels et experts en café - dates des formations à venir

  • 30.11.2021 Académie du Café, Chardonne VD
  • 20.01.2022 BRITA, Neudorf LU *
  • 02.02.2022 Académie du Café, Chardonne VD
  • 24.03.2022 Barista Academy Turm Kaffee, Schlieren ZH *
  • 12.05.2022 BRITA, Neudorf LU *
  • 01.06.2022 Académie du Café, Chardonne VD
  • 30.06.2022 Barista Academy Turm Kaffee, Schlieren ZH *

* proposés an allemand

Prix du cours: CHF 280.00 (TVA incl.)

Les intervenants

Alfred Hubli

Alfred Hubli

Head of Key Account Management

Alan Lama

Alan Lama

Key Account Manager

dobberfeld

Andrea Dobbelfeld

Manager Technical Consulting & Trainings

Evelyn Rosa

Evelyn Rosa

Barista et expert en café

Ennio Cantergiani

Ennio Cantergiani

Authorized SCA Trainer

Le programme

10 h | Accueil et présentation

Alfred Hubli & Alan Lama

Introduction au séminaire

  

10 h 20 | Chimie de l’eau

Andrea Dobbelfeld

Théorie et pratique

THÉORIE

• Les substances de l’eau et leur classification

• Types d’eau

• Conséquences des types d’eau sur les appareils

PRATIQUE – BRITA Water Lab

• Analyse des échantillons d’eau apportés

• Classification des types d’eau apportés

12 h | Pause de midi

  

Un moment propice aux échanges. Nous prenons le repas à notre charge.

13 h | Formation

Alan Lama

Organoleptique

• Bases de l’organoleptique

• Dégustation d’eaux

• Influence de l’eau sur le café

14 h | Dégustation de café

Evelyn Rosa (BRITA) /

Ennio Cantergiani (Academy du Café)

Cup Tasting

• Avec plusieurs types d’eau

• Analyse des répercussions sur le goût

• Élaboration des profils gustatifs en fonction de la qualité de l’eau

15 h | Présentation de produits

Alfred Hubli & Alan Lama

Présentation Professional Filter

• Quel produit pour mon eau?

• Comment optimiser le réglage de mon filtre?

16 h | Fin de la journée

  

Conclusion et remise d’un certificat

  

Vous avez des questions sur la BRITA Water Academy?

N’hésitez pas à nous contacter et pensez à vous inscrire

{{errorMessage}}
Nous sommes désolés, une erreur s’est produite. Veuillez réessayer dans quelques minutes.
* Requis

Votre message

Veuillez vérifier votre saisie
Nombre de caractères restants:
Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser les symboles < > @ % * # | _ [ ] ~ { } ( ) et les combinaisons «∘www.∘» et «∘://∘».

Informations personnelles

Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Veuillez vérifier votre saisie
Pour en savoir plus sur la protection des données, je peux cliquer ici.

Veuillez saisir les caractères que vous voyez sur l’image ci-dessous, puis cliquez sur Envoyer.

Veuillez vérifier votre saisie

Brochure avec formulaire d'inscription à télécharger

BRITA Water Academy CH

BRITA WATER ACADEMY (deutsch)

(PDF, 767.57 KB)
Télécharger ici
BRITA Water Academy CH

BRITA WATER ACADEMY (français)

(PDF, 758.82 KB)
Télécharger ici