BRITA Water Academy
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Séminaires pratiques pour baristas professionnels

Exploitez tout le potentiel de votre café – avec la BRITA Water Academy!

Barista par passion, votre mission est de toujours proposer le café parfait. La qualité de l’eau est aussi importante que le café choisi pour le plein épanouissement des arômes. Sous la conduite de nos professionnels de l’eau, vous apprendrez à connaître les moindres secrets de votre eau pour l’optimiser au cours de la BRITA Water Academy. Extrayez le meilleur de votre café – l’eau fait la différence!

Cliquez ici pour le programme.

BRITA Water Academy pour baristas professionnels - dates des formations à  venir

  • 31.03.2020 à Taunusstein | Complète!
  • 14.05.2020 à Taunusstein | Annulé suite à la pandémie de COVID-19*
  • 30.06.2020 à Taunusstein | Annulé suite à la pandémie de COVID-19*
  • 22.09.2020 à Taunusstein | Annulé suite à la pandémie de COVID-19*
  • 17.11.2020 à Taunusstein | Annulé suite à la pandémie de COVID-19*

La participation est gratuite. Les séminaires sont uniquement proposés en allemand.

* La santé de tous est notre priorité. Nous appliquons la règle #STAYATHOME et suspendons nos formations jusqu’à nouvel ordre. Nous suivons en cela les recommandations des autorités.
Nous informerons tous les participants déjà inscrits sur les nouvelles dates proposées.

Merci de votre compréhension! Prenez soin de vous ♥

Les intervenants

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Andrea Dobbelfeld

Manager Technical Consulting & Trainings

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Dr. Fried Lauterbach

Directeur d’un laboratoire de chimie et de microbiologie

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Vanessa Reinhardt

Senior Specialist Organoleptic

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Marcel Schauss

Key Account Manager – Café et Vending

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Monika Kriegel

Senior Marketing Manager DACH Professional Filter Products, animation

Le programme

Les séminaires sont uniquement proposés en allemand.

10 h | Accueil et présentation

Monika Kriegel & Marcel Schauss

Introduction au séminaire

  

10 h 20 | Chimie de l’eau

Andrea Dobbelfeld

Théorie et pratique

THÉORIE

• Les substances de l’eau et leur classification

• Types d’eau

• Conséquences des types d’eau sur les appareils

PRATIQUE – BRITA Water Lab

• Analyse des échantillons d’eau apportés

• Classification des types d’eau apportés

12 h | Pause de midi

  

Un moment propice aux échanges. Nous prenons le repas à notre charge.

13 h | Visite du laboratoire

Dr. Fried Lauterbach

  Visite du laboratoire BRITA

14 h | Formation

Vanessa Reinhardt

Organoleptique

• Bases de l’organoleptique

• Dégustation d’eaux

• Influence de l’eau sur le café

16 h 15 | Dégustation de café

Marcel Schauss

Cup Tasting

• Avec plusieurs types d’eau

• Analyse des répercussions sur le goût

• Élaboration des profils gustatifs en fonction de la qualité de l’eau

17 h | Présentation de produits

Marcel Schauss

Présentation Professional Filter

• Quel produit pour mon eau?

• Comment optimiser le réglage de mon filtre?

18 h | Fin de la journée

  

Conclusion et remise d’un certificat